Pelatihan Guru Tahfizh MI Istiqlal

Madrasah Ibtidaiyah (MI) Istiqlal Jakarta mengadakan pelatihan bagi guru tahfizh pada Rabu (03/08) di Aula Al-Fattah, Masjid Istiqlal, mulai pukul 13.00 – 15.00 WIB. Pelatihan ini diikuti oleh 10 orang guru tahfizh MI Istiqlal Jakarta dengan mendatangkan narasumber konsultan tahfizh Ustadz Saripudin Irwansyah.

Kegiatan yang dihadiri 9 orang guru inti tahfizh dan 4 orang guru bantu mata peajaran Agama Islam ini bertujuan untuk meningkatkan kemampuan guru tahfizh dalam pengelolaan kelas dan perkembangannya. “Kami juga ingin mengetahui seperti apa tata kelola kelas tahfizh yang baik,” ungkap Wakil Kepala MI Istiqlal bidang Kurikulum Alfia Rachmatika, S.Pd.

Pelatihan yang dimoderatori Ustadz H. Muchdori Ahmad ini dibuka dengan laporan koordinator Tilawati dan Tahfizh Nurbani Fitriah, S.Pd. Dalam kesempatan ini beliau menyampaikan progres kelas tahsin dan tahfizh di lingkungan MI Istiqlal. “Sejauh ini kami telah menjalankan program intensif tahfizh untuk kelas V, karantina hufazh untuk kelas VI, dan wisuda tahfizh dari kelas II sampai dengan VI.”